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2010年06月25日(金)

「青の洞窟」 バーニャカウダ


先回の「青の洞窟」 カチャトーラ用ソースに続き、今回はバーニャカウダを食べてみました。
IMGP3600.jpg
私とバーニャカウダの出会いは8年ぐらい前。
職場の同僚たちと実家でホームパーティをしたのですが、その時に先輩が、作ってきてくれたのが、バーニャカウダだったんです。

こういう料理があるのも知らなかった私は、興味津々。
そして、野菜がどんどん食べられるバーニャカウダの虜になったのでした

最近はイタリア料理のお店に行くと、まず、探すのがこのメニュー。
それが自宅で食べられるってうれしいですね

と言うわけで、定番ではありますが、パプリカとブロッコリーで食べてみました。
IMGP3602.jpg
アンチョビの味が効いてて美味しい

ただ、個人的には生クリームの入ってないオリーブオイル&にんにく&アンチョビのシンプルなのが好きなので、これは、ちょっとマイルドなんだけど、こってりでした。

ぜひ、生クリーム無しのも発売してくださ~い
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