2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

  ポイントサイト「ポイントインカム」  fancrew

2010年07月16日(金)

豚肉ともやしの香味炒め


モラタメさんで「タメ」した、CookDo®お手軽おうち中華6種8点セット。
先回の棒棒鶏に続き、今回は「豚肉ともやしの香味炒め」をお試ししてみました。
IMGP2703.jpg

裏面のレシピは豚ロース肉の薄切りを使用をなっていましたが、今回は豚挽肉で作ってみました。
(あ、あと、葱を加えました)
IMGP3801.jpg

「香味」炒めと言うことで香りがいいですね~
「花椒油」がポイントなんですね。

「花椒」って知らなかったのですが、山椒の一種だそうです。
「花椒油」は花椒の香りと辛味をつけた油で、四川料理によく使われんだとか。

料理に八角を加えると、ぐっと中華料理っぽくなるように、この「花椒油」が加わると味が引き立ちますね~

癖の無いもやしともよく合い、夫にも大好評

でも、分量どおりに作ると我が家には味が濃すぎました。。。
次回はもやしを1.5倍から2倍に増やして作ってみたいと思います。
だって、それぐらいの量にしてもペロリと食べちゃいそうなぐらい美味しかったんだもん

ブログランキング・にほんブログ村へ人気ブログランキングへ
ランキングに参加していますアップポチっとしていただけると嬉しいですうれしい
スポンサーサイト

テーマ : モニター - ジャンル : グルメ

09:39  |  モニター品  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasashiiomoide.blog15.fc2.com/tb.php/2481-b600ae43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
ヘッター