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2010年10月12日(火)

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』と鶏肉とオクラの炒めもの

久し振りにレシピブログさんのモニターに応募したら当選
それも、サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』の赤・白の2本セットです
IMGP4869.jpg
さてさて、今回はワインに合うレシピということで、まずは簡単な1品をご紹介。
鶏肉とオクラの炒めものです。
IMGP4880.jpg

材料
鶏もも肉 1枚
オクラ 1袋(10本ぐらい?)
にんにく 1欠片
塩・胡椒・小麦粉 適量
あわせ調味料(醤油・酒・味醂 各大さじ1)

作り方
1.オクラは1口大に切っておく
2.鶏もも肉は塩コショウを振り、一口大に切り、小麦粉をまぶす
3.にんにくは芯をとってスライス
4.フライパンに油を加え火をつけ、オクラをさっと炒め、器に取り出しておく
5.フライパンにごま油とにんにくをいれ、弱火でじっくりいためる。
6.5にもも肉を加え、焼き色がつくまで炒める
7.8割がた鶏肉に火が通ったら、あわせ調味料を加え、フランベ後炒め合せる
8.7にオクラをもどし、なじませたら出来上がり

オクラの代わりにピーマンやブロッコリーで作っても美味しいです
材料費は300円以下(300円どころか200円以下かも!?)
懐にもやさしいので、我が家ではヘビーローテ献立だったりします

次回は白ワインとあわせた料理をUP予定なり。
これまた簡単すぎるのだけど

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中
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