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2010年10月17日(日)

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピーマンとベーコンの炒めもの

先回に続き、レシピブログさんのモニターに当選した、サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』です。
IMGP4869.jpg


さてさて、今回は白ワインの方に合うレシピということで、またまた簡単な1品。
ピーマンとベーコンの炒めものです。
IMGP4948.jpg

材料
ピーマン 5個
ベーコン 50g
オリーブオイル 適量
だし醤油 適量

作り方
1.ピーマンは種を取り1口大の乱切り
2.ベーコンは細切り
3.フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリッと炒める
4.ピーマンを加え炒める
5.香りつけにだし醤油をまわしかけできあがり

普段、酒の肴がいらない私なのですが。。。(笑)
ちょっと1品欲しいなぁって時によく作ります。
レシピって程で無いけれど、ピーマンとベーコンって個人的に大好きな取り合わせなので、ご紹介してみました。

それにしてもサントネージュの白ワインは甘くて美味しいですね~
ついつい飲みすぎちゃいました~(笑)

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中
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テーマ : モニター - ジャンル : グルメ

10:55  |  モニター品  |  TB(0)  |  CM(3)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

こんにちは!
栗原はるみさんのイベントでお会いした、あおむしです。
修子さん、モニター当たりまくりですね!
すごい!コツを教えていただきたい!

ラディッシュぼーや、美味しかったですか?
うちは宅配お願いしています。
私は美味しくって大好きです♪
「おくらと厚揚げ」のおくら、「まるおくら」ですね!
これも美味しいですよね~。

応援ぽち、して行きま~す☆
あおむし |  2010.10.17(日) 10:39 | URL |  【編集】

ごめんなさ~いm(__)m
おくら…、赤おくらだったんですね~。
はやとちりして、はずかし~。
失礼をお許しくださいね。
あおむし |  2010.10.17(日) 10:59 | URL |  【編集】

●>あおむしさん

こんにちは&昨日はありがとうございました!
そして早速のコメントありがとうございます☆

最近このブログ、モニターブログになってますよね^^;
(昔はもうちょっといろんな記事があったはずなんだけどなぁ。。。(笑))
そうそう、モニターは、「モラタメ」さんは当たりやすい気がしますよ~。
モニター品の数が多いからかもしれませんが。。。

ちなみに「らでぃっしゅ」さんもモニターなのです。
レポは別ブログにUPしたので、こっちはテキトー記事で^^;
珍しい食材も多くて、よかったですよ~♪
どうしてもお値段ははっちゃいますけどね。
その分安心安全を買っていると思えば安いのでしょうね。

「まるおくら」、美味しいって言いますよね。
私はまだ食べたこと無いんです~。
有機農業している友人がいるから来年用にリクエストしてみます♪

なんだか取り留めの無い話になっちゃいましたが、これからもよろしくお願いいたします♪
修子 |  2010.10.17(日) 21:40 | URL |  【編集】

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