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2010年12月12日(日)

湖畔の杜ビール

湖畔の杜レストランORAEさんより、湖畔の杜ビール(ピルスナー)をいただきましたクラッカー
IMGP5481.jpg

麦芽100%使用。 
軽快なのど越し。
コクと清涼感のあるビール。
オールモルトのコクとキレとのバランスが絶妙のビール。
糖化力の高い良質の麦芽を使用。
魚料理などの和食と良く合う。
良質発酵の証しである、微細な炭酸ガスがいつまでも残っていることで有名な湖畔の杜のピルスナー。
質の良さが自慢の一品。

ふむふむ。。。こだわりいっぱいの商品ですね~

というわけでさっそく飲んでみました
IMGP5504.jpg
地ビールってまろやかな感じのが多いと思うのですが、こちらはすっきりな感じ。
ほどよい苦味もありつつ、辛口過ぎないすっき感は美味しかったです

湖畔の杜ビールには、この他にも、地元「あきたこまち」を副原料に使ったあきたこまちラガーや秋田なまはげ神話ビールなど、「これぞ地ビール」という銘柄もありました
お米を副原料って飲んだことないから気になる~


夫の実家(宮城)に帰省すると空港に東北名物がそろっているのだけど、これも置いてあるかなぁ~。。。
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テーマ : 地ビール - ジャンル : グルメ

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