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2011年04月18日(月)

落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油

先回 、モラタメさんでまた「モラ」えたと言っていた、エスビー食品株式会社さんの落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油・のせタレ!×3種
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先回ののせタレ!ラー油ねぎ塩に続き、落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油を使ってみました~
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いつも"予約でいっぱい"の店として有名なイタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ、落合務氏が監修したラー油です。
オリーブオイルをベースに、フライドガーリックやアンチョビといったイタリア料理の食材を使用。
新感覚の食感と風味がクセになります。

ラー油がイタリアンって想像つかないですよね~。。。

ちなみに蓋も可愛いんですよ~
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しっかりイタリアンな感じになっています
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具がたくさん&重いようで、下の方にしっかりととごっています。
(「とごる」って名古屋弁ですね。。。沈殿するって言えばいいのかな。。。)

しっかり混ぜて食べてみると。。。

あらホントにイタリアンだぁ。。。

ピリっと辛く、ラー油なんだけど、ガーリックとアンチョビの味が洋風にしています。

と言う訳で。。。

スパニッシュオムレツ風にかけてみたり。。。
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トマトソースパスタに加えて、アラビアータ風にしたり。。。
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シンプルに落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油だけで、ペペロンチーノ風にしたり。。。
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私は、パスタが茹で上がる2分ぐらい前にざく切りにしたキャベツを投入し、1分ぐらい前に引き揚げ、熱したフライパンで落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油を炒め、パスタとキャベツを投入。
パスタがちょうどいい硬さになるまで炒めました。

そのまま和えるより、炒めるた方が香りがよかったですよ~
使い勝手がいいですね~
今度はシンプルにサラダやカルパッチョに使ってみようと思っています


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実際に商品を受け取り体験をしたら、その感想をコメントやトラックバックなどでモラタメさんに投稿するんです。
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取り扱い商品は食品から雑貨・書籍と幅広く、私も知らない商品にたくさん出会うことができましたよ。

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