2017年07月/ 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

  ポイントサイト「ポイントインカム」  fancrew

2011年10月25日(火)

ベイクドチーズケーキ

先々週末に、前職場の前役員の方のお宅にお邪魔しました。
一緒に行った元同僚とも会うのも久しぶりで、懐かしかった~!

その時に奥様にベイクドチーズケーキのレシピと教えていただいたので早速作ってみました♪

 「フードプロセッサーがあったら、簡単にできる。」と教えてもらったのですが、ホントに簡単!!

さすが文明の利器ですね~☆

と言いながら、我が家の古いオーブンレンジは熱がキレイに回らないようで、ちょっとコゲちゃったりもしましたが。。。
lpxt_auto.jpg
なんとか美味しくできました~♪

手の込んだケーキもいいけれど、お家で作って食べるなら、「簡単で美味しい」のが一番!

気軽に、「今から作っちゃおうかなぁ~。。。」って思った時にささっと作れちゃうのが、私みたいにずぼらな人間が続けられるコツだと思うのですよ。

買ってくるケーキもいいけれど、やっぱり手作りには手作りの良さがありますからね~!
これからも簡単レシピを増やすべく、精進したいと思います♪


ベイクドチーズケーキ 18cmの丸型1個分
≪材料≫
クリームチーズ 250g
無塩バター 50g
サワークリーム 150g
砂糖 80g
卵 2個
小麦粉 大さじ1
レモン汁 大さじ1

≪作り方≫
1.オーブンを160℃に温めておく型に敷紙を敷いておく
2.材料を上から順番にフードプロセッサーに入れ、各々10~15秒撹拌する。
3.型に流し入れオーブンで50分焼く。
4.粗熱を取って、型からはずし、冷蔵庫で冷やして出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ人気ブログランキングへ
ランキングに参加していますアップポチっとしていただけると嬉しいですうれしい
スポンサーサイト

テーマ : チーズケーキ - ジャンル : グルメ

15:04  |  食べ物  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasashiiomoide.blog15.fc2.com/tb.php/2900-51da0194
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
ヘッター