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2012年02月05日(日)

サダハルアオキパリ「プラリネマッチャ」

先日、ジェイアール名古屋タカシマヤさんの「アムール・デュ・ショコラ」試食会に行ってきたんです。
その中で、私のオススメを1つご紹介☆

サダハルアオキパリの「プラリネマッチャ」です。
kako-hgEiLRk7C76cs9fp.jpg
青木定治さんは、1991年に渡仏し、2001年にパリに店舗を開店されたというお方。

和の素材、特に抹茶をスイーツに取り入れることに情熱を注いできた方なんだそうですよ。
kako-QWXRWu28jLsnjSBu.jpg
見た目はとってもシンプルなスクエアのチョコなのですが、割ってみると。。。
kako-qHtWO2ph8JiWjooe.jpg
プラリネと抹茶のガナッシュがキレイに2層になっています♪

使われている抹茶は、愛知県の南山園のもので、石臼引きでパウダーにする独自製法を取り入れているんだそうです。

食べてみると、思った以上に抹茶の味が濃くて、びっくりしました☆

チョコに抹茶の部分って決して多くはないのに、プラリネにも周りのチョコにも負けない香りと味がありました^^

ちなみに写真の8個入りで、2415円です。
決してお安くはないけど、これはおすすめです~♪


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テーマ : チョコレート - ジャンル : グルメ

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