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2012年09月18日(火)

「アメリカン・ビーフPR大使」に就任させていただくことになりました♪

先日、びっくりするメールをいただきましたキラキラ

なんと、キラキラアメリカン・ビーフPR大使に就任キラキラさせていただくことになったんですチョキ
募集していたし、応募した覚えもあるのだけど、まさか、私が当選しちゃうなんて。。。叫び
(ちなみにサイト には大使4名が載ってます。)

そして、先日、アメリカンビーフが届きました音譜
IMGP2835

思った以上に大量に届いてびっくりキラキラ

それもそのはず、本当はリブロース500gサーロインのステーキ用500gのはずが、メーカーさんのご厚意で、サーロインの角切り1.5kgおまけしていただいたんだそうです音譜

おまけの量の方が多いなんてびっくりですニコニコ

と言う訳で、さっそくアメリカンビーフな食卓の始まり~ラブラブ

まずは、たくさんいただいた角切り肉から使ってみました音譜

kako-nWLseEynyBBB6Luq

やっぱり、角切りと言ったら、カレーよね~晴れ
最近、暑くなってきたしね~。夏と言ったらカレーだしニコニコ

なんて思いながら、作り始めました。

我が家のカレーは、ちょっと作り方が変わっていて、水を一切使わないんです。

Marge002

人参・玉葱はざく切りにして下ごしらえは完了。

ル・クルーゼの鍋にオリーブオイルを加え、鍋が温まったら、牛肉投入。
塩胡椒で味付けをし、全体的に焼き色がついたら、赤ワインで香りをつけ、野菜投入。

全体に油が回るようにざっくりと混ぜたら、蓋をして、とろ火で1時間ぐらい、ことことと煮ます。
(私は途中、1~2度かき混ぜますが、ほおっておいても大丈夫です。)

Marge003

そうすると、玉葱から、びっくりするぐらいの水分が出てくるので、カレー粉とレンジでチンしたじゃがいもを加え、味をなじませたら出来上がり~音譜

しっかり煮込むことで、玉葱の甘味が出るので、いつもより、甘味のあるカレーになるから、辛いのが好きな方はカレー粉やカレールーの辛さで調整が必要です~。

kako-IremycRAhKE9qfXu

実は、久しぶりのビーフカレーだったりします。。。

夫は、「脂身のとろとろ感が美味しい~。」とご満悦でした。
お肉もたくさんいただいたから、今回は、当社比1.5倍入っているので(笑)、食べごたえもあったことでしょう(笑)



さてさて、普段の我が家は二人暮らしってこともあって、あんまり塊肉を買うことがありません。
でもせっかくのリブロースの塊肉をいただいたから、ローストビーフでも作っちゃうはてなマークと現在、いそいそを仕込中チョキ

そのお話はまた次回~ニコニコ


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