2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

  ポイントサイト「ポイントインカム」  fancrew

2013年01月16日(水)

おでん&賀茂鶴

「こう寒いと煮込み料理が食べたいわぁ~♪」とおでんをしこんでみた♪
Marge002 (2)
ちょうど、うちの人が電車で仕事に行くというので、「で蓬莱泉の「新春初しぼり」を買ってきて~!」と頼んだら、買ったお酒を職場に置いてきた。。。^^;

え”~!すっごい日本酒の気分だったのに。。。とコンビニで買ってきちゃったよ(笑)
Marge003 (2)
4種類の日本酒があった中、飲んだことが無くって、美味しそうだった、賀茂鶴「氷点貯蔵 生囲い 生貯蔵酒」をお買い上げ~♪
Marge004 (2)
「生囲い(なまがこい)って何ぞや?」と思ったら、そもそも、清酒を貯蔵することを「囲い」というんだそうですね。
なので、生囲いは、生酒のまま貯蔵することをいうんだそうです。

生酒のさらっとした飲み心地と甘さがあって、美味しくいただきました♪

最近のコンビニのお酒は侮れませんね~!

あ、でも、賀茂鶴さんのサイトを見たけれど、このパッケージの商品が無いんですよ。
もしかして最近流行(?)のコンビニ限定品なのかしら。。。?

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ人気ブログランキングへ
ランキングに参加していますアップポチっとしていただけると嬉しいですうれしい
スポンサーサイト

テーマ : おでん - ジャンル : グルメ

22:24  |  食べ物  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yasashiiomoide.blog15.fc2.com/tb.php/3168-dad70fa2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
ヘッター