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2013年02月03日(日)

リストランテ・ディ・カナレット

先日、ツイッターに東京ディズニーシーに来ていることをツイートしたら、お友達に「ランチはカナレットがおすすめ」と教えてもらい、さらに予約もできるとのことだったので、10:30頃に予約をしに行きました。

が、その地点で最短の予約が13:50とのこと。。。☆
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オフシーズンの平日なのにすごいですね~!

「途中でお茶でもしつつ、周っていたらそれぐらいの時間でもいいでしょ。」と予約完了♪

ちなみに、時間帯での予約なので、その時間に行っても席が確保されているわけではなく、席が空き次第、優先的に案内してもらえるんだそうです。
と言う訳で、13:50頃到着して、席に案内されたのは2時過ぎぐらいだったかな。

せっかくシーに来たのだからと、早速ワインも注文~♪
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ネグラーレ バルドリーノ・クラッシコ/ヴェネト(Half:1800円)

ちゃんと、目の前でソムリエナイフで開栓して提供されました。
(ティスティングも聞かれましたよ。そんなん私が味がわかる訳もなく断りましたが。。。^^;)

料理はと言うと、アラカルトもあるけれど、せっかくなので、シェフのおすすめコース(2500円)を注文してみました。

まずは、前菜:海老とニョッキのフリット 温製赤パプリカディップ
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ニョッキのフリットって珍しいですね~!
もちもちして美味しかったです♪

あとね、ディップが魚介系の出汁の味がして美味しいの♪

続きましてメイン☆
パスタとピザの2品から選べるので、二人で別のものを注文してシェアしました。

パスタ:リングイネ メカジキとアサリのジェノベーゼ
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ジェノベーゼでしっかりバジルの味がしつつ、クリーム系なんですよ。
珍しいですね~!

ピザ:生ハムと玉子のカルツォーネ
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私、カルツォーネ好きなの♪

生ハムが食べたかったので嬉しかったのだけど、カルツォーネにしちゃうと「生」感が無くなりますね^^;
これはこれで美味しかったけど、生ハムが食べたい私としてはちょっと残念でした。

デザート:イタリアンドーナツとバニラアイスクリーム
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ドーナツがちょっと油っぽいのが気になったけど、味は美味しかったです~♪

飲み物:コーヒーまたは紅茶
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これ、珈琲も紅茶もおかわり自由なんですって!
私はワインを注文しちゃったから、デザートと一緒に出してもらったけど、夫は食事と一緒に飲んでおかわりしてました^^

なんだかんだ言いながら、1時間半ぐらいのんびりと食事してました。

子供から大人までいるし、雰囲気としてはファミレスのような気取らない感じなんだけど、席と席の間が意外と広く取ってあるし、内装も落ち着いてて、せかせかすることなく、ゆったりと食事ができました。

パーク内にしてはお値段もお値打ちだしね~^^
また、シーに行くことあったら、食事はここで取ろうと思っています☆

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